Selasa, 07 Juni 2016

Saiki Kusuo no Sainan

Website : http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/saikikusuo/index.html

PV : https://www.youtube.com/watch?v=IAbl6zAxTBQ&list=PL58O4nPuExbDN6YY9JuqWuHkFg0_lNnIL&index=3


Anime yang udah aku tunggu selama bertahun-tahun!!

Oke, jujur, ini anime yang paling aku tunggu-tunggu di musim panas ini. Dulu waktu pertama kali baca komiknya di shonen jump, aku langsung cari info animenya di internet dan ternyata... Belum ada animenya...?!

Abisnya tampangnya tampang-tampang udah dijadiin anime sih... (tampang kayak gimana tuh)

Karena pasti banyak yang gak kenal mau aku tulisin summary-nya, tapi gimana ngejelasinnya ya... Intinya sih sih tokoh utama (Saiki Kusuo) itu esper, udah gitu kekuatannya gak cuma satu. Ada telepati lah, mind control lah, psychokinesis lah.. pokoknya macem-macem!

Si tokoh utamanya punya kekuatan bejibun, tapi genre komik/animenya termasuk ke komedi, bukan action. Mungkin bisa dibilang setipe sama Beelzebub yang ada dunia iblis lah sihir lah segala macem, tapi kalau komik Saiki isinya bener-bener komedi yang daily-life, nyaris gak ada action sama sekali.

(adegan Saiki lagi ngomong sama kucing)

Masih belum tertarik? Kalau begitu jurus terakhir... seiyuu yang ngisi suara anime Saiki nanti!!

 Saiki Kusuo (cv : Kamiya Hiroshi)

Karakter lain yang diisi Kamiya Hiroshi :
- Akashi Seijuro (Kuroko no Basket)
- Orihara Izaya (Durarara!!)
- Matsuno Choromatsu (Osomatsu-san)
- Levi (Shingeki no Kyojin)
- Takeda Ittestu (Haikyuu!)
- Natsume Takashi (Natsume Yujincho)
- Otonashi Yuzuru (Angel Beats!)
- Araragi Koyomi (Monogatari Series) dll...




Nendo Riki (cv : Ono Daisuke)

Karakter yang diisi Ono Daisuke :
- Midorima Shintaro (Kuroko no Basket)
- Heiwajima Shizuo (Durarara!!)
- Matsuno Jushimatsu (Osomatsu-san)
- Erwin Smith (Shingeki no Kyojin)
- Koizumi Itsuki (Suzumiya Haruhi no Yuutsu)
- Sebastian Michaelis (Black Butler)
- Sinbad (Magi)
- Yatogami Kuro (K) dll...


Kaidou Shun (cv : Shimazaki Nobunaga)

Karakter lain yang diisi Shimazaki Nobunaga :
- Shinigami (Ansatsu Kyoshitsu)
- Nanase Haruka (Free!)
- Ninomiya Shigure (Mikagura Gakuen Kumikyoku)
- Livius Orvinus Ifrikia (Soredemo Sekai wa Utsukushii)
- Izumi Shinichi (Parasyte)
- Itsuka Shido (Date a Live)
- Furuya Satoru (Ave of Diamond)
- Kirishima Kaito (Ano Natsu de Matteru) dll...



Teruhashi Kokomi (cv : Kayano Ai)

Karakter lain yang diisi Kayano Ai :
- No Game No Life (Shiro)
- Yuzuriha Inori (Guilty Crown)
- Honma Meiko / Menma (Anohana)
- Tachibana Isana (Yumekui Merry)
- Aiza Nagi (Shigatsu wa Kimi no Uso)
- Hiradaira Chisaki (Nagi no Asu kara)
- Hayashida Nana (Golden Time)
- Ibara Mayaka (Hyoka) dll...



Yumehara Chiyo (cv : Tamura Yukari)

Karakter lain yang diisi Tamura Yukari :
- Tenten (Naruto)
- Takamachi Nanoha (Lyrical Nanoha)
- Furude Rika (Higurashi no Naku Koro ni)
- Elizabeth Midford (Black Butler)
- Minase Iori (Idol Master Xenoglossia)
- Jibril (No Game no Life)
- Mine (Akame ga Kill))
- Natsukawa Masuzu (Oreshura) dll...



Waktu pertama kali tau pengisi suaranya siapa aja, ketawa ngakak aku. Lagi-lagi Kamiya sama Ono-D sepaket! Mereka sering banget main bareng sih.. (bisa diliat di daftar karakter atas) Yah, semoga dengan nulis ini aku berhasil "menghasut" kalian yang demen seiyuu buat nonton Saiki : D
Eh atau jangan-jangan gak usah dikasih tau juga udah niat nonton? (punya temen yang nonton semua anime yang ada seiyuu kesukaan dia walaupun dia gak suka genre anime itu)

Yah apapun itu, coba deh nonton. 1 episode aja juga gak papa! Kalau ternyata gak cocok sama selera gak usah dipaksain nonton, masih banyak anime asyik yang bakalan tayang. Kalau ternyata cocok ya syukur, berarti aku sukses nambahin fans Saiki hehehe...



Tidak ada komentar:

Posting Komentar