Kamis, 30 Juni 2016

Shokugeki no Soma

Website : http://shokugekinosoma.com/

PV 1 : https://www.youtube.com/watch?v=O_tsnSmpM-k
PV 1 : https://www.youtube.com/watch?v=ftkShI-StTU


Yang ini juga kayaknya gak usah dijelasin juga udah pada tau, ya? Iya, anime yang sangat tidak disarankan untuk ditonton waktu bulan puasa :D



Dulu kenal dari animenya, nyoba dari animenya tapi langsung berenti. Kenapa? You know lah, soalnya ada macem-macem "adegan" yang gitu deh... Kan aku anak baik-baik.. (boong banget)

Yang pasti aku berhenti nonton karena adegan itu.. Tapi penasaran juga karena dari dulu aku demen sama komik-komik yang temanya masakan. Begitu nyoba baca komiknya, bener deh langsung demen. Aku berenti nonton anime tapi baca komiknya, karena kalau di komik gampang nyembunyiin adegannya.. hehe



Kalau mau nonton mendingan nunggu lebaran dulu aja deh. Gak papa lah ketinggalan beberapa episode, daripada dapet dosa dobel? :p


Danganronpa 3

Website : http://www.nbcuni.co.jp/anime/danganronpa3/

PV 1 : https://www.youtube.com/watch?v=IV37QdQGaZk
PV 2 : https://www.youtube.com/watch?v=R9AQjGxQGdw


Buat yang pernah nonton atau main gamenya mungkin bingung.

"Lho, Dari Danganronpa kok langsung Danganronpa 3? Danganronpa 2-nya kemana?"

Aku juga awalnya bingung. Masalahnya, karena males main gamenya aku tuh nungguin Danganronpa 2 dijadiin anime dan eh ternyata...

Sebelum ngejelasin Danganronpa 3, bahas Danganronpa yang pertama dulu kali ya? Biar yang belom kenal Danganronpa juga tertarik :D

Apa itu Danganronpa?
Danganronpa adalah judul serial game yang pertama kali rilis tahun 2010. Danganronpa 2 dirilis tahun 2012, Danganronpa -Another Episode- dirilis tahun 2014.

Dari 3 serial ini, cuma Danganronpa pertama yang dijadiin anime.


Danganronpa ceritanya kayak gimana?
Kibougamine Gakuen, sekolah tempat berkumpulnya anak-anak yang "Super" di Jepang. Yang bisa masuk sekolah itu cuma anak-anak berbakat yang di-scout sama pihak sekolah. Kriterianya macam-macam gak menetap. Ada idol, pemain baseball, perenang, peramal, dll.

Si tokoh utama, Naegi Makoto diterima di sekolah itu sebagai anak yang "Super Beruntung" karena dia terpilih dari seluruh calon siswa SMA se-Jepang lewat undian. Naegi baru mau masuk ke sekolah itu sebagai angkatan ke-78, tapi begitu dia sadar tiba-tiba dia sudah ada di sebuah ruangan kelas.

Seluruh pintu dan jendela tertutup rapat, Naegi dan belasan teman-teman seangkatannya dikurung dalam sekolah tersebut. Tiba-tiba muncul robot atau boneka aneh bernama Monokuma yang mengaku sebagai kepala sekolah dan berkata, "Kalau kalian mau keluar dari sekolah ini, kalian harus membunuh siswa lain".



Kalau Danganronpa 2 ceritanya kayak gimana?
Sama seperti sebelumnya, si tokoh utama, Hinata Hajime adalah calon siswa Kibougamine Gakuen "angkatan 77". Di hari upacara penerimaan siswa baru, saat dia membuka mata dia sudah berdiri di depan sebuah pintu. Begitu masuk, di sana terdapat siswa lain yang juga calon siswa Kibougamine Gakuen.

Kemudian muncul entah boneka atau robot bernama Usami dan berkata bahwa mereka akan mengikuti Field Study dan baru bisa pulang kalau semuanya telah dekat dan berteman. Begitu ke luar ruangan, ternyata mereka sudah berada di sebuah pulau selatan yang terpencil.

Walaupun pulau terpencil, semua tersedia seperti hotel, supermarket, restoran, dan lainnya. Hinata dkk melewati hari-hari yang damai hingga Monokuma muncul. Monokuma mengubah Usami yang telah mencoba melindungi para murid, menjadi Monomi. Kemudian Monokuma berkata, "Kalau kalian mau keluar dari sekolah ini, kalian harus membunuh siswa lain".

Monokuma juga memberi tahu bahwa ingatan Hinata dkk selama beberapa tahun ini telah dihapus oleh seseorang.




Kalau Danganronpa -Another Story- gimana?
Kali ini latarnya berbeda dari dua game di atas. Si tokoh utama, Naegi Komaru, sudah dikurung di sebuah kamar apartemen selama lebih dari 1 tahun. Tapi suatu hari mendadak sebuah robot(?) besar menyerang kamar tersebut. Saat berlari kabur, Komaru ditolong oleh seseorang yang mengaku sebagai anggota organisasi masa depan (Mirai Kikan).

Para anggota Mirai Kikan datang ke apartemen tersebut untuk menolong Komaru. Sementara para anggota melawan robot-robot tersebut, Komaru diminta menuju ke sebuah restoran di seberang apartemen. Setelah keluar dari apartemen, ternyata seluruh kota sudah dipenuhi oleh robot-robot dan mayat warga yang diserang robot. Sebenarnya apa yang terjadi selama ia dikurung?



Katanya yang dijadiin anime cuma Danganronpa pertama... Kalau begitu anime Danganronpa 3 ini apaan dong?
Anime Danganronpa 3 yang akan tayang ini original story, gak ada gamenya. Ada 2 side, Mirai hen (Side : Future) dan Zetsubou hen (Side : Despair).

Mirai hen menggambarkan Naegi Makoto dkk yang berhasil keluar dari sekolah dan bergabung dengan Mirai Kikan. Di sini muncul berbagai alumni Kibougamine Gakuen yang juga bergabung dengan Mirai Kikan.


Zetsubou hen menggambarkan Hinata Hajime dkk sebelum dikirim ke pulau terpencil. Di sini akan diceritakan ingatan-ingatan mereka yang dihapus di Danganronpa 2 dan alasan mengapa mereka dikirim ke pulau terpencil tersebut.



Untuk gamenya, kayaknya walaupun gak pernah main masih tetep ngerti anime kali ini. Tapi disarankan minimal nonton anime Danganronpa yang pertama dulu supaya ngerti garis besar dunianya.

Karena ini ceritanya plot twist banget, buat yang bingung mungkin bisa liat timeline dunia Danganronpa di website officialnya. Rencananya mau nyoba translate, tapi karena timelinenya penuh sama spoiler, mungkin nunggu animenya tamat dulu baru ditranslate ya...


Selasa, 07 Juni 2016

D.Gray-man HALLOW

Website : http://dgrayman-anime.com/

PV 1 : https://www.youtube.com/watch?v=6lt3W6cgTa4
PV 2 : https://www.youtube.com/watch?v=oXPdSTEBdhE
PV 3 : https://www.youtube.com/watch?v=WTS94iHIH5o





Ini juga anime yang aku tunggu bertahun-tahun!!

Kalau aku kenalnya agak telat, jadi nunggunya cuma beberapa tahun. Nah, temen-temen yang nonton animenya ongoing? Udah nunggu 10 tahun!!

Waktu pertamakali diumumin bakalan ada animenya beuuhh seharian itu kata-kata yang berhubungan sama D.Gray-man gak hilang dari trend twitter-nya Jepang. (akun anime twitter aku disetting trend Jepang) Entah judulnya entah karakternya.Meme langsung bertebaran dimana-mana, harapan fans terkabul, penantian tidak sia-sia. Pokoknya rame deh!

Tau gak sih, saking senengnya pengumuman anime ini, aku sampe nangis! (hus jangan bilang lebay)

Tapi lucunya, yang masuk trending twitter gak cuma D.Gray, tapi KHR juga. Bingung kenapa? Gini nih alurnya...

D.Gray-man mau dibikin lanjutan animenya setelah 10 tahun lamanya!!
 ↓
Gila, 10 tahun tuh lama banget ya
 ↓
10 tahun yang lalu anime shonen jump apaan aja sih?
 ↓
D.gray-man, Death Note, Gintama, KHR...
 ↓
HUAAA SENSEII KAPAN ANIME KHR DIBUAT SEASON 2 NYAA

Dan masuklah KHR ke trending twitter Jepang... D.Gray udah mau dibikin anime lanjutannya, Death Note ending animenya sama ma komik, Gintama masih lanjut sampe sekarang... Trus gimana sama KHR? Simon Family masih belom nongol di anime lho? Di anime kutukan Arcobaleno masih belom lepas lho?

Selain itu, trending juga merembet ke masalah "fanfiction 10 tahun yang lalu atau lebih". 10 tahun yang lalu itu jaman masih belom ada twitter, masih belom ada pixiv, yang namanya fanfic itu dibikin di website atau blog masing-masing. Semuanya jadi pada nostalgia, muncul macem-macem meme juga.

Bener banget, kalau mau nyari fanfic komik-komik 10 tahun yang lalu itu harus nyari satu-satu di website perorangan, search lewat google, ketik keyword yang dicari. Kalau fanfic komik yang baru-baru (Haikyu, Kurobas, World Trigger, Shingeki dll) udah gampang dicari di pixiv, tapi sebaliknya, jarang banget di website perorangan karena udah beralih ke pixiv.

Kalau nyari fanfic komik yang udah lama (FMA, KHR, Tenipri, D.Gray, Naruto, Bleach, Ueki dll) buanyakk banget deh kalau nyari di website perorangan. Yang penting kamu pinter-pinter ngetik keyword atau istilah-istilahnya. Mereka ini susah dicari fanficnya dalam pixiv (kalau fanpic masih lumayan). Eh, terkecuali Naruto, Bleach dll yang masih ongoing atau belum lama ini baru tamat deng.
*omong-omong ini maksudnya nyari fanfic dalam bahasa Jepang ya... kalau bahasa Indonesia saya kurang tahu :D*

Nah lho... ini kemana obrolannya ya?? Balik deh ke season baru D.Gray...



Fans D.Gray udah kegirangan sama anime, eh ternyata... Ada pergantian seiyuu!!

Allen Walker (cv : Kobayashi Sanae → Murase Ayumu)
Kanda Yuu (cv : Sakurai Takahiro → Sato Takuya)
Lavi (cv : Suzumura Kenichi → Hanae Natsuki)
Lenalee Lee (cv : Ito Shizuka → Kakuma Ai)
...dll

Gak cuma pemeran utamanya, bener-bener semua seiyuunya berbeda sama anime yang sebelumnya. Banyak fans yang kesel, sedih, kecewa, tpi ya mau gimana lagi. Kalau aku sih bersyukur animenya dilanjutin, daripada gak sama sekali. Walaupun emang agak kesepian sih, tapi kan tinggal nonton ulang dvd (streaming dari internet) aja kalau mau ngedenger suara mereka ;)

Selain itu ada juga yang ngetweet, "Kan seiyuunya Millenium Earl udah meninggal, makanya harus ada penggantian seiyuu. Daripada cuma satu seiyuu yang diganti, mending semuanya diganti kan?" gitu. Hmm, bener juga sih. Pergantian seiyuu kan biasanya ada tekanan banget dari fans, apalagi karakternya musuh utama kayak begini.

Langsung ke intinya deh, aku tetep ngedukung seiyuu yang baru kok! Apalagi ada Murase Ayumu (suara Hinata dari Haikyuu, Joker dari Mysterious Joker) sama Hanae Natsuki (suara Elam dari Arslan Senki, Inaho dari Aldnoah Zero)! Gak sabaran deh nungguin hari tayangnya...


Saiki Kusuo no Sainan

Website : http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/saikikusuo/index.html

PV : https://www.youtube.com/watch?v=IAbl6zAxTBQ&list=PL58O4nPuExbDN6YY9JuqWuHkFg0_lNnIL&index=3


Anime yang udah aku tunggu selama bertahun-tahun!!

Oke, jujur, ini anime yang paling aku tunggu-tunggu di musim panas ini. Dulu waktu pertama kali baca komiknya di shonen jump, aku langsung cari info animenya di internet dan ternyata... Belum ada animenya...?!

Abisnya tampangnya tampang-tampang udah dijadiin anime sih... (tampang kayak gimana tuh)

Karena pasti banyak yang gak kenal mau aku tulisin summary-nya, tapi gimana ngejelasinnya ya... Intinya sih sih tokoh utama (Saiki Kusuo) itu esper, udah gitu kekuatannya gak cuma satu. Ada telepati lah, mind control lah, psychokinesis lah.. pokoknya macem-macem!

Si tokoh utamanya punya kekuatan bejibun, tapi genre komik/animenya termasuk ke komedi, bukan action. Mungkin bisa dibilang setipe sama Beelzebub yang ada dunia iblis lah sihir lah segala macem, tapi kalau komik Saiki isinya bener-bener komedi yang daily-life, nyaris gak ada action sama sekali.

(adegan Saiki lagi ngomong sama kucing)

Masih belum tertarik? Kalau begitu jurus terakhir... seiyuu yang ngisi suara anime Saiki nanti!!

 Saiki Kusuo (cv : Kamiya Hiroshi)

Karakter lain yang diisi Kamiya Hiroshi :
- Akashi Seijuro (Kuroko no Basket)
- Orihara Izaya (Durarara!!)
- Matsuno Choromatsu (Osomatsu-san)
- Levi (Shingeki no Kyojin)
- Takeda Ittestu (Haikyuu!)
- Natsume Takashi (Natsume Yujincho)
- Otonashi Yuzuru (Angel Beats!)
- Araragi Koyomi (Monogatari Series) dll...




Nendo Riki (cv : Ono Daisuke)

Karakter yang diisi Ono Daisuke :
- Midorima Shintaro (Kuroko no Basket)
- Heiwajima Shizuo (Durarara!!)
- Matsuno Jushimatsu (Osomatsu-san)
- Erwin Smith (Shingeki no Kyojin)
- Koizumi Itsuki (Suzumiya Haruhi no Yuutsu)
- Sebastian Michaelis (Black Butler)
- Sinbad (Magi)
- Yatogami Kuro (K) dll...


Kaidou Shun (cv : Shimazaki Nobunaga)

Karakter lain yang diisi Shimazaki Nobunaga :
- Shinigami (Ansatsu Kyoshitsu)
- Nanase Haruka (Free!)
- Ninomiya Shigure (Mikagura Gakuen Kumikyoku)
- Livius Orvinus Ifrikia (Soredemo Sekai wa Utsukushii)
- Izumi Shinichi (Parasyte)
- Itsuka Shido (Date a Live)
- Furuya Satoru (Ave of Diamond)
- Kirishima Kaito (Ano Natsu de Matteru) dll...



Teruhashi Kokomi (cv : Kayano Ai)

Karakter lain yang diisi Kayano Ai :
- No Game No Life (Shiro)
- Yuzuriha Inori (Guilty Crown)
- Honma Meiko / Menma (Anohana)
- Tachibana Isana (Yumekui Merry)
- Aiza Nagi (Shigatsu wa Kimi no Uso)
- Hiradaira Chisaki (Nagi no Asu kara)
- Hayashida Nana (Golden Time)
- Ibara Mayaka (Hyoka) dll...



Yumehara Chiyo (cv : Tamura Yukari)

Karakter lain yang diisi Tamura Yukari :
- Tenten (Naruto)
- Takamachi Nanoha (Lyrical Nanoha)
- Furude Rika (Higurashi no Naku Koro ni)
- Elizabeth Midford (Black Butler)
- Minase Iori (Idol Master Xenoglossia)
- Jibril (No Game no Life)
- Mine (Akame ga Kill))
- Natsukawa Masuzu (Oreshura) dll...



Waktu pertama kali tau pengisi suaranya siapa aja, ketawa ngakak aku. Lagi-lagi Kamiya sama Ono-D sepaket! Mereka sering banget main bareng sih.. (bisa diliat di daftar karakter atas) Yah, semoga dengan nulis ini aku berhasil "menghasut" kalian yang demen seiyuu buat nonton Saiki : D
Eh atau jangan-jangan gak usah dikasih tau juga udah niat nonton? (punya temen yang nonton semua anime yang ada seiyuu kesukaan dia walaupun dia gak suka genre anime itu)

Yah apapun itu, coba deh nonton. 1 episode aja juga gak papa! Kalau ternyata gak cocok sama selera gak usah dipaksain nonton, masih banyak anime asyik yang bakalan tayang. Kalau ternyata cocok ya syukur, berarti aku sukses nambahin fans Saiki hehehe...



Minggu, 05 Juni 2016

Arslan Senki (The Heroic Legend of Arslan)

Website : http://arslan.jp/2/

PV : https://www.youtube.com/watch?v=nMvpMCbP_pQ


Tayang mulai tanggal 3 Juli, season 2 dari Arslan Senki yang tayang bulan April 2015 yang lalu. Anime ini adaptasi dari komik karya Hiromu Arakawa (pengarang Fullmetal Alchemist, Silver Spoon, dll). Tapi kalau diliat dari judul "Arslan Senki", karya ini sebenernya udah tuaa lebih tua daripada Detektif Conan.

Yang paling pertama, dasar dari semuanya itu novel karya Tanaka Yoshiki, dibuat pada 1986. Gila ya, dibuatnya kurang lebih 10 tahun dari aku lahir!

Setelah itu di tahun 1991 dan 1992 dibuat anime movie, dilanjutkan sama 4 episode OVA dari tahun 1993 sampe 1995. Setelah itu dibuat versi komiknya (yang digambar sama Hiromu Arakawa) tahun 2013 dan jadi serial anime di tahun 2015.

Anime movie sama OVA yang ini visualnya beda sama anime yang sekarang. Kalau anime yang sekarang karakter visualnya berdasarkan komik Hiromu Arakawa.

Sejak tau kalau ada versi movie sama OVA, jadi penasaran.. Tapi berhubung kemaren anak kelas 12, lagi persiapan UN sama SBMPTN, tau diri lah jangan kebanyakan nonton... Jadi setidaknya cari visual sebelumnya dan ternyata :
 *Yang kiri versi movie&OVA, yang sebelah kanan versi komik&anime*



 Arslan yang versi komik kayaknya lebih imut (kayak cewek) ya? wwww






Daryun versi OVA ternyata rambutnya gak sepanjang versi komik ya?




Kalau Narsus masih mirip-mirip, tapi warna rambutnya berubah ya.




Ya ampun Elam, ternyata kamu yang paling berubah banyak ya?! Warna rambut, gaya rambut, warna mata, bahkan warna kulitmu juga berubah...




Gieve!! Ya ampun kamu juga berubah banyak! Padahal dulu mukanya basa aja, mukanya muka orang baik-baik, eh di komik&anime kamu jadi tampang penipu gitu..(jahat amatkomennya)
Tapi aku suka banget kok sama visualnya Gieve versi komik




 No comment untuk Farangis deh. Soalnya dua-duanya sama aja, sama-sama cantik 







Nah lho, bukannya bahas season 2 malah jadi bahas perbedaan karakter visualnya nih wwww Yah, yang pastinya season 2 hanya tinggal menunggu waktu tayang, kalau movie sama ova... masih nyari tempat download/nonton streamingnya.

Oh iya, komik Arslan Senki udah terbit di Indonesia, kalau tertarik coba deh beli! (promosi)


Jumat, 03 Juni 2016

Love Live Sunshine

Website : http://www.lovelive-anime.jp/uranohoshi/

PV : https://www.youtube.com/watch?v=Sbz9EeyUOIs



Salah satu anime summer 2016 yang tayang tanggal 2 Juli... Kayaknya gak usah dijelasin juga udah pada tau ya?

Sama-sama serial Love Live, tapi karakternya beda semua... Mungkin bisa ngebayangin serial Yu-Gi-Oh atau Pretty Cure kali ya. Jangan-jangan Love Live bakalan kayak gitu juga...?! (menduga-duga)

Kalau serial sebelumnya nama grup idolnya "μ's", kali ini nama grupnya "Aqours". Sama kayak μ's, total member ada 9, tiap angkatan ada 3 orang.

Member Kelas 2

  





Member Kelas 1

   





 Member Kelas 3









Buat yang main School Idol Festival mungkin udah tau atau udah pernah denger lagunya Aqours. Atau bahkan udah dapet karakternya dari gacha? (soalnya ada friend di SIF yang make chika)

Yang belum kenal bisa denger lagunya di Youtube :
Kimi no Kokoro wa Kagayaiteru kai? (video)
Koi ni Naritai AQUARIUM (video)
Step! ZERO to ONE
dll...

Love Live Sunshine jadi salah satu calon anime summer yang mau aku tonton karena aku kenal sama μ's. Temen-temen twitter (akun yang bukan nama asli) juga banyak banget yang suka μ's, waktu konser terakhir μ's juga timeline jadi rame banget.

Nah, berhubung Aqours punya pendahulu yaitu μ's, lumayan banyak pro-kontra juga nih. Ada yang dukung, ada juga yang masih kurang nerima karena terlalu sayang() sama μ's.

Kalau menurutku sih, terserah dong mau suka sama yang mana. Sah-sah ajalah suka sama dua-duanya, atau ternyata jadi lebih suka sama Aqours daripada μ's. Rasa suka kan gak bisa dipaksain.

Alasan lainnya ya karena penasaran sama anak-anak Aqours. Kalau kesan aku dari website atau video-videonya sih, mereka punya banyak kesamaan sama μ's, dari segi tampang, karakter, sama posisi/tugas dalam grup. Aku kurang ngerasa originality? dari mereka. (walaupun udah punya calon oshi, kayaknya aku demen sama Ruby)

Tapi kan infonya masih belum banyak nih, bisa jadi begitu tayang animenya ternyata mereka punya karakter tersendiri yang unik, bukan "copy-an" dari μ's..

Sekian pendapatku, semoga nanti waktu nonton Love Live Sunshine bisa memuaskan (`・ω・´)b

Daftar Anime Summer 2016 yang Mau Ditonton

Alamak, ternyata aku udah setahun lebih gak update blog ya?! Ternyata rajin juga... Persiapan kuliah, selama kelas 12 gak pernah update blog.. (cuma kebetulan)


Begitu SBMPTN selesai langsung internetan mulu nih...
Kali ini "Daftar Anime Summer 2016 yang Mau Ditonton"

Ini cuma yang mau aku tonton ya! Kalau mau cari daftar lengkapnya mungkin bisa cari website-website lain :D

Jum'at, 1 Juli 2016 : ReLife




Sabtu, 2 Juli 2016 : Shokugeki no Soma




Sabtu, 2 Juli 2016 : Love Live Sunshine




Minggu, 3 Juli 2016 : The Heroic Legend of Arslan Season 2 (Arslan Senki)




Senin, 4 Juli 2016 : Saiki Kusuo no Sainan



Senin, 4 Juli 2016 : D.Gray-man HALLOW




Kamis, 7 Juli 2016 : Handa-kun




Senin, 11 Juli 2016 : Danganronpa 3 -Mirai Hen-




Kamis, 14 Juli 2016 : Danganronpa 3 -Zetsubou Hen-











Ya ampun, baru daftar anime yang ditunggu-tunggu (karena kenal komiknya atau season sebelumnya) aja udah segini banyak ya! wwww Belom lagi ditambah anime-anime lain yang kemungkinan bakal direkomendasiin sama temen otaku... Atau mendadak penasaran karena banyak yang ngomongin di twitter...